联系我们

公司名称:富士通半导体社区
联系邮件:xiaoquan#1111efocus.com
地址:深圳市福田区上梅华工业区1栋111室
电话/传真:0755-83101111 / 83101111
业务QQ:杨奎:1227981111

公司简介

   关于富士通半导体亚太集团(FML Asia)

  富士通半导体(上海)有限公司(FMC)、富士通半导体亚洲私人有限公司(FMAL)及富士通微型电子亚太有限公司(FMP)三家公司在整合成统一的富士通半导体亚太集团(简称FML Asia)的基础上,积极运用灵活的商业模式和通力合作的方式分别为亚太各个地区提供富士通电子元器件产品的销售、市场开发及数字音视频、汽车电子、消费电子及移动和无线方面解决方案的技术支持服务。

  此外,为了实现整个亚太地区的技术支持,FML Asia于香港、台湾、上海及成都设立IC设计中心和解决方案设计中心,支持ASSP、MCU的design-in及ASIC产品,努力为客户提供具有成本竞争力的IC。这些设计中心与客户、设计伙伴、研发资源及其他零部件供应商进行沟通、协调、共同开发完整的解决方案,从而形成一个完整的亚太地区设计、开发及技术支持网络。

  富士通半导体(上海)有限公司(FMC)

  富士通半导体(上海)有限公司是富士通在中国的半导体业务总部,于2003年8月成立,负责统筹富士通在中国半导体的销售、市场及现场技术支持服务,在北京、深圳及大连等地均设有分公司。 富士通半导体(上海)有限公司的产品包括专用集成电路(ASIC)、单片机(MCU)、专用标准产品(ASSP)/片上系统(SoC)和系统存储芯片,它们是以独立产品及配套解决方案的形式提供给客户,并应用于广泛领域。

  富士通半导体亚洲私人有限公司(FMAL)

  富士通半导体亚洲私人有限公司于1986年成立,它向包括东南亚、印度和大洋洲在内的地区提供半导体和电子元器件产品方面的销售、市场及现场技术支持服务。

  富士通半导体亚洲私人有限公司提供广泛、多样的产品系列,如ASIC、ASSPs、微控制器/ 微处理器、系统内存(快闪存储器/ FRAM静态随机存取内存/ FCRAM)和系统逻辑集成电路(DVD MPEG 讯源解码器 / MPEG –2 编码器)。

  富士通微型电子亚太有限公司(FMP)

  富士通微型电子亚太有限公司作为富士通半导体事业体系之一员,主要负责富士通半导体在香港及台湾市场的半导体销售、市场及现场技术支持服务。

  富士通微型电子亚太有限公司的产品包括专用集成电路(ASIC)、单片机(MCU)、专用标准产品(ASSP)/片上系统(SoC)和系统存储芯片。

  富士通半导体亚太公司(FML Asia):

  1.富士通半导体(上海)有限公司

  上海总部

  北京分公司

  深圳分公司

  大连分公司

  2.富士通半导体亚洲私人有限公司

  新加坡总部

  班加罗尔分公司

  槟榔屿分公司

  3.富士通微型电子亚太有限公司

  香港销售处

  香港设计及技术中心

  台湾分公司

  富士通半导体大学计划

  无论是在中国还是在海外,富士通向来热衷于参与社会公益事业。富士通半导体(上海)有限公司秉承富士通的良好传统,在不断进取的过程中,始终抱着回馈社会、奉献社会的信念,参与了多项社会活动。尤其是在参与高校教育方面,富士通半导体更是以实际行动体现了关怀国内半导体领域高等教育的决心。

  自2003年在国内重点院校设立奖学金以来,富士通半导体就不断拓展在国内教育领域的投入和努力。内容包括:富士通半导体杯系列竞赛、联合实验室及SRT项目、富士通主题讲座、新编教科书、奖学金项目、共建课程、芯片捐赠等,从多方面、立体的推进富士通半导体大学项目,为中国的教育事业不断地输送着先进的软件、硬件和智力支持。